Bankfiliale Raiffeisen, Winterthur

建築家
Stalder & Buol
2009

Projektwettbewerb auf Einladung 2009

Einbau einer Bankfiliale in einen modernen Geschäftshausneubau. Das verglaste Erdgeschoss wird grundsätzlich offen belassen. Zwei freistehende Körper und eine geschwungene Theke werden so in den Grundriss eingepasst, dass alle notwendigen Bereiche in ihren funktionalen Bezügen festgelegt sind.

Die Fassadenverglasung wird zweischichtig mit einem dem klassischen Tüllvorhang entlehnten Muster bedruckt. Im Vorbeigehen entsteht durch die Überlagerung der Strukturen ein sich ständig ändernder Changeant-Effekt. Aus dem Bedürfnis nach Diskretion und Blendschutz entsteht ein identitätsstiftender, zeichenhafter Auftritt zum Platz hin.

関連したプロジェクト

  • Raiffeisenbank Eschholzmatt
    Sommerlatte & Sommerlatte
  • Raiffeisenbank Speicher
    Flur Architekten
  • European Investment Bank
    TROPP LIGHTING DESIGN
  • Umbau Vadianbank St.Gallen
    Flur Architekten
  • Raiffeisenbank Oberes Rheintal
    Mettler+Partner Licht

Stalder & Buol によるその他のプロジェクト

Mehrfamilienhaus Birchstrasse, Zürich
スイス
Wohnsiedlung Kehlhof, Zürich
Sportanlage Buchlern, Zürich
Schulzentrum Reben, Arbon
Wohn- und Tageszentrum Heizenholz, Zürich
Langstrasse verlängern. Zürich