大岡山の集合住宅

東京
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Photo © Kenta Hasegawa
Architecten
黒川智之建築設計事務所
Jaar
2019
Kosten
100M - 1Bn
Verhalen
1-5 Stories

商業地と住宅地が混在するエリアに計画された集合住宅。間口が狭く奥行の深い敷地に対して4つのボリュームを南北にずらしながら線状に連ねる構成としている。ずれを利用して、線状のボリュームを貫通するように通り土間を設けることで、敷地奥へと光と風を誘い、鬱屈さと閉塞感から解放された建築の在り方を実現している。

Gerelateerde projecten

  • Projektwettbewerb Campus Motel NTB
    FELIX PARTNER Architektur und Design
  • Volksschule Maria Grün
    BERKTOLD WEBER Architekten
  • Stereokitchen
    Paul Kaloustian Architect
  • Cyprus New Museum
    Paul Kaloustian Architect
  • Bürobegrünung ERZ Entsorgung + Recycling, Zürich
    Hydroplant

Magazine

Andere projecten van 黒川智之建築設計事務所

学園前の住宅
奈良
北千束の集合住宅
東京
大森の工場付住宅
東京
猿江の住宅
東京
駒岡げんきっず保育園
神奈川
三ツ池の蔵
神奈川