山のセカンドハウス

神奈川県足柄上郡
Photo © GEN INOUE
Photo © GEN INOUE
Photo © GEN INOUE
Photo © GEN INOUE
Photo © GEN INOUE
Photo © GEN INOUE
Photo © GEN INOUE
Photo © GEN INOUE
Photo © GEN INOUE
Photo © GEN INOUE
Photo © GEN INOUE
Photo © GEN INOUE
Photo © GEN INOUE
Arquitectos
株式会社 GEN INOUE
Localização
神奈川県足柄上郡
Ano
2017

多様に変化する環境にあわせて居場所を選び、様々な空間体験ができるセカンドハウス
ベッドやソファなどの固定的な家具は置かず、7本のレーンの素材、光の量やプロポーションに変化をもたせ空間の質の差異を演出しています。この空間の質の差異と時間の流れで変化する光や季節の移り変わりで変容する環境を、使う人のアクティビティや気分によって空間を移動し選ぶような、過ごす人の能動的な空間との関わり合いを誘発したいと思っています。

構造階数 鉄骨造、2階建て
敷地面積 395.71㎡(119.91坪)
延床面積 139.99m²(42.42坪)
建築面積 141.37m²(42.83坪)
設計監理 (株) GEN INOUE(担当:宇谷淳)
構造設計 木下洋介構造設計室
照明計画 マントルデザイン
施工会社 有限会社テクノアート

Projetos relacionados

  • Office Building CUBE Berlin
    Thies Wachter
  • Loop of Wisdom
    Powerhouse Company
  • White Marmot Restaurant St. Moritz
    Forbo-Giubiasco SA
  • Wohnen am Wittenkamp
    KBNK Architekten
  • Sky Villa
    Interval Architects

Revista

Outros projetos por 株式会社 GEN INOUE

軽井沢の別荘
長野
立体市松壁の家
埼玉
お隣と共有する「第2のGL」をもつ家
神奈川
坪庭の家
神奈川
光が通り抜ける家
埼玉