大屋根が繋ぐSOHO

埼玉県さいたま市
Photo © Gen Inoue
Photo © Gen Inoue
Photo © Gen Inoue
Photo © Gen Inoue
Photo © Gen Inoue
Photo © Gen Inoue
Photo © Gen Inoue
Photo © Gen Inoue
Photo © Gen Inoue
Photo © Gen Inoue
Photo © Gen Inoue
Photo © Gen Inoue
Photo © Gen Inoue
Architecten
株式会社 GEN INOUE
Locatie
埼玉県さいたま市
Jaar
2017

仕事場と居住空間との間に大屋根をかけ生まれた半戸外空間
平屋の仕事場とスキップフロアーの居住空間を離して配置し大屋根で繋ぎ生まれた半戸外空間は、ダイニングと一体に使うアウターリビングであるのと同時に、住まい手が街と繋がる緩衝空間。

構造階数:木造軸組、2階建て
敷地面積:138.81m²(41.99坪)
延床面積:138.61m²(41.92坪)
建築面積:86.37m²(26.17坪)
設計監理:(株) GEN INOUE(担当:宇谷淳)
構造設計:木下洋介構造設計室
照明計画:マントルデザイン
施工会社:株式会社栄伸建設

Gerelateerde projecten

  • Projektwettbewerb Campus Motel NTB
    FELIX PARTNER Architektur und Design
  • Volksschule Maria Grün
    BERKTOLD WEBER Architekten
  • Stereokitchen
    Paul Kaloustian Architect
  • Cyprus New Museum
    Paul Kaloustian Architect
  • Bürobegrünung ERZ Entsorgung + Recycling, Zürich
    Hydroplant

Magazine

Andere projecten van 株式会社 GEN INOUE

軽井沢の別荘
長野
立体市松壁の家
埼玉
お隣と共有する「第2のGL」をもつ家
神奈川
坪庭の家
神奈川
光が通り抜ける家
埼玉
山のセカンドハウス
神奈川県足柄上郡