大屋根が繋ぐSOHO

埼玉県さいたま市
写真 © Gen Inoue
写真 © Gen Inoue
写真 © Gen Inoue
写真 © Gen Inoue
写真 © Gen Inoue
写真 © Gen Inoue
写真 © Gen Inoue
写真 © Gen Inoue
写真 © Gen Inoue
写真 © Gen Inoue
写真 © Gen Inoue
写真 © Gen Inoue
写真 © Gen Inoue
建築家
株式会社 GEN INOUE
場所
埼玉県さいたま市
2017

仕事場と居住空間との間に大屋根をかけ生まれた半戸外空間
平屋の仕事場とスキップフロアーの居住空間を離して配置し大屋根で繋ぎ生まれた半戸外空間は、ダイニングと一体に使うアウターリビングであるのと同時に、住まい手が街と繋がる緩衝空間。

構造階数:木造軸組、2階建て
敷地面積:138.81m²(41.99坪)
延床面積:138.61m²(41.92坪)
建築面積:86.37m²(26.17坪)
設計監理:(株) GEN INOUE(担当:宇谷淳)
構造設計:木下洋介構造設計室
照明計画:マントルデザイン
施工会社:株式会社栄伸建設

関連したプロジェクト

  • White House - Renovation of Hutong House
    ARCHSTUDIO
  • Twisting Courtyard
    ARCHSTUDIO
  • Orientkaj and Nordhavn Metro Stations
    COBE
  • adidas HALFTIME
    COBE
  • Greifswalder Straße / Heinrich-Roller-Straße
    TCHOBAN VOSS Architekten

Magazine

株式会社 GEN INOUE によるその他のプロジェクト

軽井沢の別荘
長野
立体市松壁の家
埼玉
お隣と共有する「第2のGL」をもつ家
神奈川
坪庭の家
神奈川
光が通り抜ける家
埼玉
山のセカンドハウス
神奈川県足柄上郡