ECOBLACK BENCH

Hyogo
© KOP
© KOP
© KOP
© KOP
© KOP
© KOP
© KOP
© KOP
Architects
Akira Koyama / Key Operation Inc.
Year
2019

猪名川霊園内のために設計された外部用ベンチ。
素材として車のバンパーやペットボトルのキャップなどの廃プラスチックを利用した再生プラスチック製のパネル、「エコマパネル」を使用した。座面は中心に向かって勾配を付けることで座面の雨水を中心から地面へと流すようにすると同時に、その勾配によってフィット感を与え、快適に座れるようにしました。
長さ1.8mの座面の脚は、左右2面で支えておりベンチ全体に軽快な印象を与えている。

Related Projects

  • Jakob-Kaiser-Haus Berlin, Haus 4 und 8
    Horz + Ladewig Ingenieurgesellschaft
  • Überdachung Wilsdruffer Tor am Postplatz Dresden
    Horz + Ladewig Ingenieurgesellschaft
  • Schauspielhaus Düsseldorf
    Horz + Ladewig Ingenieurgesellschaft
  • Mensa und Bibliothek Gymnasium Schaurtestraße
    Horz + Ladewig Ingenieurgesellschaft
  • ita house
    Takeru Shoji Architects

Magazine

Other Projects by 小山光/Key Operation Inc.

yotsuya tenera
Tokyo
ReNOA Motosumiyoshi Common Area
Kanagawa
House Taishido
Tokyo
Asian Sweets and Cafe KOKI
Ishikawa
Flat floating box
Tokyo
ReNOA Motosumiyoshi 103
Kanagawa