弟子屈中学校

北海道
Foto © Koji Sakai
Foto © Koji Sakai
Foto © Koji Sakai
Foto © Koji Sakai
Foto © Koji Sakai
Foto © Koji Sakai
Foto © Koji Sakai
Foto © Koji Sakai
Foto © Koji Sakai
Foto © Koji Sakai
Architekten
アトリエブンク
Standort
北海道
Jahr
2012

校舎と体育館、給食センターの3つの機能を集約化し、利便性の向上、お互いの活動が見える一体感の醸成、壁の共有による建設コスト削減、外壁面積縮小による暖房コスト削減などのメリットを徹底的に生かした計画とした。建物内部は、トップライトからの柔らかい自然光が空間全体に回り込む「ソーラー・スクール」をコンセプトとした。

Dazugehörige Projekte

  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS
  • PUCH - Wohnbau Puchsbaumgasse
    GERNER GERNER PLUS

Magazin

Andere Projekte von アトリエブンク

由仁保育園
北海道
ニセコ町民センター改修
北海道
黒松内中学校エコ改修
北海道
黒松内町庁舎耐震改修・防災センター
北海道黒松内町
真駒内教会
北海道